학교장인사말
HOME ⁄ 학교안내 > 학교장인사말

본교방문을 진심으로 환영합니다. 우리 학교는 1994년 5월 1일 개교하여 제 22회 졸업생 4826명을 배출한 신도시 분당의 역사와 함께하며 분당구 분당동 장안타운에 소재하는 학교입니다.

26학급에 710여명의 어린이와 70여명의 교직원들이 주인정신으로 하나가 되어 ‘큰 꿈과 큰 사랑과 큰 감동이 넘쳐나는 아이들이 행복한 학교! PRIDE 성남장안교육!!! 을 실현시키고자 실력과 인성을 갖춘 창의적인 어린이를 기르고자 다음과 같이 최선을 다하고자 합니다.

첫째, 기초ㆍ기본교육에 충실하겠습니다.
둘째, 독서ㆍ논술ㆍ토론 교육에 힘쓰겠습니다.
셋째, 문화ㆍ예술ㆍ체육 체험교육에 노력하겠습니다.
넷째, 영어독서 및 의사소통중심의 외국어 교육을 강화하겠습니다.

홈페이지는 학생ㆍ교사ㆍ학부모가 함께 참여하는 교육활동의 사이버 공간입니다. 우리 성남장안교육은 학교ㆍ학부모ㆍ지역사회 등 모든 장안교육공동체가 三協 정신으로 하나되어 엄마처럼 자상하게 아빠처럼 엄격하게 One-Step Upgrade하여 모두가 행복한 학교를 만들기 위해 새롭게 변화하는 학교로 다가가겠습니다.

언제든지 방문하셔서 교육발전을 위한 좋은 의견을 주시고 많은 사랑과 성원을 보내주시기 바랍니다.

성남장안초등학교 교육가족 일동.